• As carnes devem ser mantidas no refrigerador em suas embalagens originais a vácuo até o momento do preparo.
  • A data de validade indicada na embalagem não é recomendada no caso de conservação dos produtos em refrigeradores domésticos, pois estes proporcionam uma temperatura média superior ao recomendado, de 0°C a 2 °c.
  • Recomendamos consumir o produto em até 48 horas após a retirada da loja.
  • Caso alguma carne tenha sua embalagem aberta e não seja preparada, recomendamos que o produto seja retirado da embalagem original, seja enrolado em filme plástico (PVC) e colocado imediatamente no congelador.
  • Caso o consumo venha a ocorrer 48 horas após a retirada da loja, recomendamos que a carne seja mantida em sua embalagem a vácuo original e seja armazenada no congelador.
  • As carnes devem ser mantidas no congelador em suas embalagens originais a vácuo até o momento do preparo, de acordo com a data de validade de cada produto, disponível na embalagem de cada item.
  • Nunca descongele carne em temperatura ambiente ou em água quente.
  • As carnes devem ser descongeladas de maneira lenta, dentro de um refrigerador. Esse cuidado garante uma máxima maciez, suculéncia e sabor da carne, e evita a formação de bactérias.
  • Caso não tenha tempo de fazer o descongelamento lento, também é possével (embora não seja recomendado) fazer o descongelado da carne dentro de uma vasilha com água gelada. Recomendamos colocar a embalagem dentro de um saco plástico, para garantir que a carne não entre em contato com a água caso a embalagem tenha sido danificada.
  • Não recomendamos congelar novamente carnes que já tenham sido congeladas anteriormente.
  • Prazo aproximado de descongelamento no refrigerador:
  • carnes em porções menores ou em bife demoram cerca de 1 dia para descongelar;
  • carnes em peça podem demorar até 2 dias para descongelar, dependendo do seu peso;
  • uma peça de carne leva cerca de 12 horas por quilo para descongelar totalmente.